ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > しごと・産業・観光 > 農業 > 食の安全、家畜衛生、環境保全型農業 > 福岡県GAPチェックリストの策定について

本文

福岡県GAPチェックリストの策定について

更新日:2025年6月11日更新 印刷

福岡県GAPチェックリストの策定について

 本県では、農業生産者のGAP(農業生産工程管理)の取組を国際水準に引き上げ、生産現場における国際水準GAPの取組拡大を図るため、農林水産省の国際水準GAPガイドラインに準拠したGAP基準文書を策定しました。

福岡県GAPチェックリスト

(1)福岡県GAPチェックリスト

   PDF版

   青果物 [PDFファイル/285KB]

   穀物 [PDFファイル/293KB]

   茶 [PDFファイル/281KB]

   EXCEL版

   青果物 [Excelファイル/28KB]

   穀物 [Excelファイル/29KB]

   茶 [Excelファイル/27KB]

(2)策定年月日

   令和7年3月31日

(3)国による国際水準GAPガイドライン準拠確認完了日

   令和7年5月16日

(4)管理主体

   食の安全・地産地消課

参考資料

(1)国際水準GAPガイドライン(農林水産省)

(2)国際水準GAPガイドライン指導マニュアル(農林水産省)

   農林水産省ホームページ_国際水準GAPガイドライン

皆様のご意見をお聞かせください。

お求めの情報が分かりやすく十分に掲載されていましたか?
このページの情報は見つけやすかったですか?

※個人情報を含む内容は記入しないでください。
※お答えが必要なお問い合わせは、上の「このページに関するお問い合わせ先」からお問い合わせください。
※いただいたご意見は、より分かりやすく役に立つホームページとするために参考にさせていただきますのでご協力をお願いします。
※ホームページ全体に関するお問い合わせは、まで、お問い合わせください。

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)